A free template from Joomlashack

A free template from Joomlashack

Natürlicher Anbau

Natürlicher Anbau

(Quelle: wurstsack.com)

Frische Wildkräuter

Frische Wildkräuter
(Quelle: wurstsack.com)

Kochschule & Catering

Damit Sie selbst mit außergewöhnlichen Kräutergerichten auf jeder Feier glänzen oder für sich und Ihre Familie gesunde und raffinierte Speisen zubereiten können, vermittele ich Ihnen gerne mein langjähriges Kräuterwissen als Köchin und Gärtnerin.

Wildkräuter für Ihre Küche

Ebenso habe ich mich alten Gemüsesorten verschrieben, welche in Vergessenheit geraten sind. Auf Anfrage beliefere ich gerne regionale Gastronomen und Geschäfte mit Kräutern aus eigenem Anbau.

Start arrow Rezepte arrow Bärlauchsüppchen
Bärlauchsüppchen PDF Drucken
400 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
3 Esslöffel Bärlauchpesto oder 30 g junge Bärlauchblätter (etwa eine Hand voll)
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Vollkornbrot
2 Scheiben Räucherlachs
2 Tl saure Sahne
Die Brühe mit der Sahne in einem Töpfchen bei milder Hitze in 8-10 Min. etwas abköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und zwei Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
Das Pesto in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen.
Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit der Knoblauchzehe einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Lachs und die beiden Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden.
Die Suppe Portionsweise mit Brotcroutons, Lachstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben und sofort servieren.

Bärlauch
Eigenschaften: verdauungsfördernd, krampflösend, cholesterinsenkend, bakterientötend, gefäßerweiternd, was den positiven Einfluss auf die Hirnleistung erklärt, fördert das gesunde Wachstum von Haaren und Nägeln und verschönert das Hautbild
Heilwirkung: Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörung, Appetitlosigkeit

 
< Zurück   Weiter >
Joomla Templates by Joomlashack