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Natürlicher Anbau

Natürlicher Anbau

(Quelle: wurstsack.com)

Frische Wildkräuter

Frische Wildkräuter
(Quelle: wurstsack.com)

Kochschule & Catering

Damit Sie selbst mit außergewöhnlichen Kräutergerichten auf jeder Feier glänzen oder für sich und Ihre Familie gesunde und raffinierte Speisen zubereiten können, vermittele ich Ihnen gerne mein langjähriges Kräuterwissen als Köchin und Gärtnerin.

Wildkräuter für Ihre Küche

Ebenso habe ich mich alten Gemüsesorten verschrieben, welche in Vergessenheit geraten sind. Auf Anfrage beliefere ich gerne regionale Gastronomen und Geschäfte mit Kräutern aus eigenem Anbau.

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Kräuteromelett mit Kirschtomaten und Rauke PDF Drucken
300 g Kirschtomaten
6 Stiele Quendel
4 Stiele Salbei
 Zwiebeln
70 g Rauke
3 EL Sonnenblumenöl
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Weinessig

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln und ca. 3/4 grob klein schneiden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig andünsten. Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 der Tomaten, kleingeschnittene Rauke, Kräuter und Eier in die Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten stocken lassen. Essig und 2 EL Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Omelett in Stücke schneiden und mit übrigen Tomaten und Rest Rauke auf Tellern anrichten. Mit Essig-Öl beträufeln. Dazu schmeckt geröstetes Vollkornbaguette.


 
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