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Natürlicher Anbau

Natürlicher Anbau

(Quelle: wurstsack.com)

Frische Wildkräuter

Frische Wildkräuter
(Quelle: wurstsack.com)

Kochschule & Catering

Damit Sie selbst mit außergewöhnlichen Kräutergerichten auf jeder Feier glänzen oder für sich und Ihre Familie gesunde und raffinierte Speisen zubereiten können, vermittele ich Ihnen gerne mein langjähriges Kräuterwissen als Köchin und Gärtnerin.

Wildkräuter für Ihre Küche

Ebenso habe ich mich alten Gemüsesorten verschrieben, welche in Vergessenheit geraten sind. Auf Anfrage beliefere ich gerne regionale Gastronomen und Geschäfte mit Kräutern aus eigenem Anbau.

Start arrow Rezepte arrow Wildkräuterpfannkuchen
Wildkräuterpfannkuchen PDF Drucken
3 Esslöffel Wildkräuterpesto
¼ l Milch
80 g Mehl
20 g Weizenvollkornmehl (wenn kein Weizenvollkornmehl vorhanden ist: insgesamt 120 g Mehl)
4 Eier
4 Teel. Butterschmalz oder geschmacksneutrales Öl
300 g Brombeeren

Alle Zutaten zimmerwarm verarbeiten. Zunächst die Milch mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Den Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier gut verquirlen und mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen unter den Teig rühren. Das Fett (Butterschmalz oder Öl) unter den Teig geben. das verhindert, dass der Teig in der Pfanne anbäckt.
Das Wildkräuterpesto unter den Teig heben. Eine schwere oder beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl auspinseln. Das Fett erhitzen, aber nicht rauchen lassen. Ein Viertel des Teiges in der Pfanne verteilen. Den Pfannkuchen etwa 3 Minuten auf einer Seite goldgelb backen. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite backen. Die Wildkräuterpfannkuchen auf vorgewärmten Tellern servieren und mit einigen Blättern garnieren.
Variante:
Wildkräuterpfannkuchen mit Champignons füllen. Dazu einen Esslöffel Butter und 300 g Pilze bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Die Pfannkuchen füllen, aufrollen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
 
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